Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Название: "Хрустальные узоры".
Фандом: "Горбун из Нотр-Дама"
Пейринг: Фролло/ОЖП
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: мини
Предупреждение: AU
Саммари: Клод Фролло встречает загадочную девушку, которая называет себя Кристабель. Клоду она кажется ангелом - по не понятной для него причине, потому что он точно знает, что это - не любовь. Но в чем истинная тайна Кристабель?


Пришла ночь, и поднявшийся еще в сумерках ветер разгулялся так, словно чувствовал себя в городе полновластным хозяином. Немногие осмелились бы выйти из дому сейчас – так недолго и заплутать среди знакомых с детства улиц. Впрочем, горожане не жаловались – пусть уж лучше за стенами бушует непогода, чем устраивают разборки всякие проходимцы и головорезы, которых в Париже больше чем достаточно.
Только одному человеку не было дела до поднявшейся снежной бури – тому, который склонился сейчас над рабочим столом, обхватив руками голову. Не потому, что у него болела голова. И не потому, что прекрасная танцовщица в очередной раз подвергла его насмешкам – чтобы ночью, как всегда, вернуться и преследовать в его снах.
Дело обстояло хуже. В последнее время Клоду все чаще казалось, что он перерождается – превращается в существо, которому нет названия, но чье присутствие рядом с собой он словно чувствовал уже много лет. Настоящий же Клод, его истинное Я, в такие вечера каждый раз кричал от страха – но никто не слышал этого крика, потому что людям не дано слышать мысли.
Как угодно нужно было положить этому конец – даже если придется схватить эту девчонку посреди улицы и притащить в собор…
В следующий миг (во всяком случае, так показалось Клоду) он обнаружил себя стоящим посреди площади – совсем пустой, если не считать жалящих снежинок…
И ангела, которого, похоже, эти снежинки не беспокоили нисколько.
читать дальше

@темы: фанфикшн, Судья Фролло («Горбун из Нотр-Дама»)