Записи пользователя: Владлена (список заголовков)
21:42 

Все-таки повешу, пожалуй

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ибо в кои-то веки Урсула получилась тру-диснеевской, а не обанимешенной.

Мой фанарт-кроссовер по веб-комиксу The GLIM a-comics.ru/comics/glim/1 + Дисней.
*тех, кто заинтересуется самим комиксом - ворнинг, артик, хоть и чисто стебного характера, но малех спойлерный*
"По букве договора"

@темы: Урсула («Русалочка»), картинки, фанфикшн

01:22 

Все злоббисы как злоббисы, но некоторые еще и скАты! :)

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Надеюсь, мне простят, если я буду называть его Мэнто. Так имя звучало в одноголосом переводе в те давние времена, когда я еще смотрела его на видеокассетах, а прозвучавший после в телевизионной дублированной версии буквальный перевод – Злой Скат – мое сознание отказалось воспринимать как имя собственное. По правилам, конечно, латинское Manta читается именно как «манта» ( и обозначает плащ, одеяло или накидку :) отсюда же пошло слово "манто").
Итак, Мэнто, один из наиболее ярких антагонистов сериала-пиквела «Русалочка». Гигантский морской скат с довольно антропоморфными, почти как у самих русалок, чертами и повадками классического злодея из какой-нибудь итальянской оперетты. Очень театрально умеет использовать свои плавники «крылья» в качестве плаща для типичных драматических жестов. Кроме того, владет некоторыми навыками гипноза и, хотя в природе скаты Manta birostris электрическими не являются, этот успешно сочетает признаки разных семейств и не только генерирует электричество, но и способен, направляя хвостом разряды, даже камни разрушать (Не совсем понятно, почему он не мог в таком случае справиться с застывшей лавой).

Согласно легенде, он – чудовище, когда-то в глубокой древности заточенное в подводном вулкане, которое, освободившись, принесет неминуемую гибель Атлантике. Кое-какие сомнения на этот счет у меня возникают, но об этом чуть позже. А принцесса Ариель и вовсе не верит в «сказки для маленьких рыбок», и ее неугомонность вкупе с доверчивостью и милосердием в одной из серий играют роковую роль: наткнувшись на пленника потухшего вулкана, но понятия не имея о том, что он из себя представляет, девушка выпускает Мэнто на свободу.
Хотя Ариель при одном только виде благодарного экс-узника тут же раскаивается в своем неосмотрительном милосердии, поначалу гиганский скат ведет себя совсем неагрессивно, напротив, он весьма мил и обходителен. Для каждого морского жителя у Мэнто непременно находятся комплименты и вкрадчивая любезность… да только, как быстро выясняется, своими льстивыми речами интриган аккуратно настраивает морских жителей друг против друга, провоцируя их на склоки и видовую нетерпимость. То ли планирует таким образом ослабить общество, чтобы потом с легкостью его завоевать, то ли просто наслаждается гремящими повсюду скандалами и ссорами (возможно, успешно совмещает приятное с полезным). А Ариель с Флаундером мечатся по Атлантике в попытках всех помирить обратно и напомнить морскому народу о толерантности и единстве непохожих.
К сожалению, после первой своей неудачи Мэнто радикально сменил стратегию. Возможно, после того, как все раскусили его «черную и подлую натуру», больше не видел смысла прикидываться, но к виртуозному интриганству и психологическому воздействию, слегка сдобренному гипнозом, «морской дьявол» больше не возвращался, отныне прибегая к куда более грубой агрессивной тактике устрашения. Дальнейшие его козни особо изобретательными не назвать.

В одной из последующих серий выясняется, что у Мэнто есть непонятно когда (не говоря уж – от кого!) нажитый сыночек, что в некоторой степени расходится с версией многовекового заточения. Мальчишка выглядит лет на одиннадцать-тринадцать, но учитывая, что рыбки они весьма крупные, можно предположить, что ему всего семь-девять. Поведенчески и характером он тоже в этот возраст вполне укладывается. В воспитании скат, кстати, совершает почти классическую ошибку любого родителя: искренне желая чаду всего самого лучшего (ну, в их случае – всего лучшего в создании ХУДШЕГО), он руководствуется исключительно своими собственными представлениями и приходит, мягко говоря, в недоумение, когда у мальчишки появляются и другие приоритеты. И обвиняет во всем плохую компанию… то есть, конечно, как раз – неприемлемо хорошую – компанию, сбивающую несчастное дитя с пути неистинного. Кстати, при всей вывернутости наизнанку моральных и аморальных норм, отношения в семье оказываются очень теплыми, с искренней привязанностью и любовью, помогающую преодолеть любые извечные проблемы «отцов и детей».

Кстати, в реальной природе гиганские скаты совершенно миролюбивые и неагрессивные создания, несмотря на весьма зловещее прозвище. Ма́нта, или гигантский морской дьявол (лат. Manta birostris) — самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4—4,5 метра), а масса крупных экземпляров — до 2,5 тонн. Манты встречаются в тропических водах всех океанов.

Ранее верили, что манты могут напасть на ныряльщика, обняв сверху своими плавниками-крыльями и раздавив насмерть; бытовали и поверья о том, что скат может проглотить человека. На самом деле единственная опасность для человека исходит от манты, выпрыгивающей из воды: она может случайно обрушиться на лодку или пловца всем своим огромным весом. (Википедия)

@темы: информация, обсудим

11:46 

С Валентинским!

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А это... в общем, оно вот так!

Кака така видовая ориентация? Ничего не знаю :)

:dance3:

@темы: Моргана ("Русалочка - 2"), картинки, фанфикшн

17:28 

От слова "худо"

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мои кривые ручки и изващенные фантазии добрались до святого Диснея!
И кто-нибудь, покормите Моргану! (С)
Как-то оно вот так.

Поскольку Урса канонично возмущалась, что ее не пригласили на праздник, можно предположить, что ранее их семейка была таки вхожа на королевский двор (а уж когда речь о дормовой закуске, определенно никто не оставался дома :) ) Десять лет в Атлантике был траур, но я решила взять времена еще пораньше. Тритон тут еще прЫнц.
Не, перринга не было (хотя как раз по мнению Урсулы вполне мог бы и))). Его Вашество, в отличие от своей будущей дочи, отличался консервативными взглядами на тему "только со своим видом", да и вообще - у него там большая и практически светлая любофф к восходящей звезде музыкальной сцены, так что ведьмочка прЫнца заинтересовала преимущественно профессиональными своими качествами.

@темы: Моргана ("Русалочка - 2"), Урсула («Русалочка»), картинки, фанфикшн

21:08 

Еще одна версия Персефоны

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Галерея со всеми илюстрациями художника (к какому-то фику, я так поняла) quantum-witch.deviantart.com/gallery/1126853
*кто-нить в курсе, а Деметра Диснеевской версии действительно такая... зелененькая?*

@темы: Аид («Геркулес»), картинки

10:47 

Кроссовер

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В продолжение тенденции скандальной личной жизни диснеевских антагонистов.

@темы: Дейви Джонс ("Пираты Карибского Моря"), Урсула («Русалочка»), картинки

Disney Villains

главная