Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Танья Шейд (список заголовков)
21:02 

Хрустальные узоры

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Название: "Хрустальные узоры".
Фандом: "Горбун из Нотр-Дама"
Пейринг: Фролло/ОЖП
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: мини
Предупреждение: AU
Саммари: Клод Фролло встречает загадочную девушку, которая называет себя Кристабель. Клоду она кажется ангелом - по не понятной для него причине, потому что он точно знает, что это - не любовь. Но в чем истинная тайна Кристабель?


Пришла ночь, и поднявшийся еще в сумерках ветер разгулялся так, словно чувствовал себя в городе полновластным хозяином. Немногие осмелились бы выйти из дому сейчас – так недолго и заплутать среди знакомых с детства улиц. Впрочем, горожане не жаловались – пусть уж лучше за стенами бушует непогода, чем устраивают разборки всякие проходимцы и головорезы, которых в Париже больше чем достаточно.
Только одному человеку не было дела до поднявшейся снежной бури – тому, который склонился сейчас над рабочим столом, обхватив руками голову. Не потому, что у него болела голова. И не потому, что прекрасная танцовщица в очередной раз подвергла его насмешкам – чтобы ночью, как всегда, вернуться и преследовать в его снах.
Дело обстояло хуже. В последнее время Клоду все чаще казалось, что он перерождается – превращается в существо, которому нет названия, но чье присутствие рядом с собой он словно чувствовал уже много лет. Настоящий же Клод, его истинное Я, в такие вечера каждый раз кричал от страха – но никто не слышал этого крика, потому что людям не дано слышать мысли.
Как угодно нужно было положить этому конец – даже если придется схватить эту девчонку посреди улицы и притащить в собор…
В следующий миг (во всяком случае, так показалось Клоду) он обнаружил себя стоящим посреди площади – совсем пустой, если не считать жалящих снежинок…
И ангела, которого, похоже, эти снежинки не беспокоили нисколько.
читать дальше

@темы: фанфикшн, Судья Фролло («Горбун из Нотр-Дама»)

20:45 

Еще немного Voltaire

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Выкладываю под впечатлением от предыдущего поста:


@темы: Судья Фролло («Горбун из Нотр-Дама»), видео

19:22 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Название: "Летний день"
Фандом: "Горбун из Нотр-Дама"
Персонажи: Фролло
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Размер: мини
Саммари: Один день из жизни 14-летнего Клода Фролло. Соответственно, время действия - задолго до событий мультфильма.

Вопреки обыкновению, сегодня окно в его комнате было открыто. Доносимые ветром запахи отвлекали юношу, не давали сосредоточиться – но иначе было нельзя, такая жара стояла в городе. А ему нужно было работать, учить новый материал…
Собственно, никто сегодня не принуждал его сидеть над книгами. Во всем здании коллежа Клод оставался единственным студентом, кто предпочитал занятия праздности и безделью, которым предавались сейчас его товарищи – например, купанию в Сене или вылазке за город.
Предпочитал занятия… В окно влетела пчела, покружила над его конспектами, затем вылетела. Клод проводил взглядом докучливое насекомое, выглянул в окно, чтобы убедиться, что глупое существо убралось. Провел рукой по лбу. Снова обернулся к окну, за которым было голубое небо и аромат трав. С тоской посмотрел на свои книги. Не так уж много осталось… Но и не так уж мало.
Собственно, это ничего не значило. Дочитав один научный труд, он примется за другой, потом за третий. Лишь бы прогнать эти мысли о речке, о том, какая ласковая и прохладная там вода... И как же хорошо сейчас обычным ребятам, которые не блещут ученостью и благонравным поведением.
Что он здесь делает, среди этих прокаленных стен? Ответ один – добросовестно штудирует научные труды, чтобы не впасть в грех праздности. Потому что лучше уж здесь свариться, чем гореть в геенне огненной.
А вот его однокашники геенны не боялись. Ничуть. И всегда подтрунивали над Клодом, чтобы проверял перед сном свою кровать – вдруг там затаился дьявол с вилами.
читать дальше

@темы: Судья Фролло («Горбун из Нотр-Дама»), фанфикшн

18:27 

Клод Фролло в мультфильме Диснея: моя теория

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Я знаю, что многие поклонники романа не любят мультфильм Диснея, так как считают, что там исказили образ Клода. Однако мне всегда было известно, насколько серьезно подходит студия Диснея к своим творениям, и я много думала над этим моментом. И вот моя теория.
ИМХО, в мультфильме неоднозначность этого персонажа не убрали, а как бы "спрятали", чтобы не перегружать головы детской аудитории. Но на самом деле там много моментов, вроде бы случайно брошенных фраз, по которым можно восстановить образ если не книжного Клода, то, во всяком случае, очень ему близкий.
Прежде всего, мультфильм часто упрекают в том, что Клод там - судья, а не архидьякон. Честно говоря, про "судью" я узнала только недавно, а до этого всегда считала мультяшного Клода духовным лицом. Об этом, ИМХО, говорит все его поведение. Будь он именно судьей, то чего ему так маяться от любви к Эсмеральде и "считать женщину смертным грехом"? Ведь судья, будучи светским лицом, мог нанять с десяток куртизанок и забыть про всех Эсмеральд на свете. Да светские власти в Европе никогда особым "благочестием" и не отличались. Скорее всего, имелась в виду какая-то должность, соединяющая в себе духовную и светскую власть - ведь в те времена церковь была едина с государством. К тому же в мультфильме Клод должен исповедовать Эсмеральду перед казнью - такое дело уж точно не доверили бы обычному "судье".
Теперь про характер. В начале мультфильма о Клоде говорится, что ему "повсюду мерещились преступность и коррупция". И при общении с Квазимодо Клод постоянно говорит ему, что "мир - злой и мрачный". Откуда в человеке такая подозрительность и недоверие, считай, ко всему на свете? У меня серьезное подозрение, что мультяшному Клоду пришлось в юности пережить какую-то моральную травму, сильное душевное потрясение, после которого он просто боялся доверять кому-либо или чему-либо, полностью окружив себя "коконом". Возможно, что это потрясение было как-то связано с женщиной - не зря он потом всю жизнь сторонился женщин, считая их чуть ли не порождением ада. И Квазимодо, своего приемного сына, он подсознательно пытался сделать похожим на себя, воспитать в нем такое же недоверие к жизни.
Так что, ИМХО, мультяшный Клод - отнюдь не "картонная баба-яга", драма в его жизни есть - даже если отличается от книжной.

@темы: Судья Фролло («Горбун из Нотр-Дама»), обсудим

23:42 

Легендарный эпизод как он был

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Видео по черновым наброскам легендарного эпизода Hellfire из мультфильма "Горбун из Нотр-Дама". ИМХО, намного сильнее окончательного варианта - мне напомнило иллюстрации к Гофману.
На первую картинку не обращайте внимания - она использована в качестве заставки.


@темы: Судья Фролло («Горбун из Нотр-Дама»), видео, информация, музыка

Disney Villains

главная